Шелестит кудрявая листва

Дегалов Владислав
Шелестит кудрявая листва,
Пенье птиц звучит все звонче.
Неужели вдруг пришла весна
После дождливой ночи?

Слышен шум холодного ручья.
Перед ним на корточки присевши,
Я глотнул воды той не спеша.
И умывшись, становится легче.

Та вода живая, как и я.
Она силы людям прибавляет,
Это наша Русская земля
Эликсиры молодости дарит.

Я пройдусь по зеленому лесу
И присяду, где старый клен,
Что зеленой своею завесой
Охраняет древесный дом.

Он прошепчет своею листвою,
Что он крепок и так же силен.
Как и все, кто живет под звездою,
Как и я, он в природу влюблен.