Свечи

Серж Конфон 2
Не прячут в шкаф свечу горящую,
не выставляют на ветру.
И суть души, от бед хранящую,
не надо прятать в слов игру.

Теряют свечи в одиночестве
их общей правды торжество -
и тени пляшут, как им хочется,
сливаясь в злое существо.

Чтоб не растратить свет на мелочи,
не распластаться без огня,
свет собирайте в чистом светоче,
огни в содружестве храня.

Не расставайтесь ради пагубы
жизнь разоряющей судьбы.
Не прячьтесь в трюм с открытой палубы,
превозмогая свет пальбы.

Делитесь мирным светом бережно,
воспламеняйте дух сердец,
чтоб и с чужого жизни берега
был виден чудный ваш венец.