На марше

Григорий Лихович Клон
На марше «Красная весна»,
Колян-шаман ударит в бубен,
Ночами будет не до сна
И ватники снимать не будем.

Вернётся вождь былых времён
И спишет прошлые потери:
Народов, этносов,  племён,
Полночным стуком в ваши двери.

И топчет кованный сапог
Людей, живых и мёртвых души,
Внучата доброй, славной ВОХР,
Ростки свободы нагло душат.

Кому знакомы совесть, честь
И верность Родине, и другу –
Ждёт Аушвиц – Пермь - 36
И ход истории по кругу.

Вождь всех народов, Сталин – «хайль» !
Рябой пахан, агент охранки…
И козыряет вертухай
Портрету в золочённой рамке.

В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.
                Алексей Герман-мл. Кинорежиссёр.