Восьмой день весны

Алевтина Маркова
Февраль удивлял настроеньем мятежным,
Но тают, как снег, долгой зимушки сны.
Объяв серость будней свечением нежным,
Спустился на Землю восьмой день весны.

Приятным теплом деревца задышали,
Колечки воронок создав у корней.
Лохмотья изношенной зА зиму шали
Стряхнула берёза с оживших ветвей…

На снежном, от солнца влажнеющем, насте
Весенняя лёгкая поступь видна…
Ячейки души заполняются счастьем,
Капелью весёлой звенит тишина.

Горошины-капли так падают звонко,
Катясь ручейком с ледяных бугорков…
А в женщине каждой проснулась девчонка
С букетиком ярких весенних цветов!

~~~~~

На фото: Цветы из бисера. Обувная полка в цветении (работы автора)

Хоть март-перезимник весну начинает,
Пейзажи его чуть бледны, чуть бедны…
Поэтому полка моя обувная
Обычно цветёт на восьмой день весны…