Поздно ночью

Сергей Алексеевич Андреев
В панике щемятся звезды
куда-то по черному небу,
прыгают в паровозы
и сыпятся крошками хлеба.
Ночь обманула утро.
Встал, а уже не дышишь.
Сдавленное "почему-то"
в мозге съедают мыши.
Поздно искать свой Битнер,
молиться и пить таблетки,
искать потеплее свитер
и помогать соседке.
Время съедает сваи,
лужи грызут фундамент.
Люди стремятся в стаи,
чтобы создать орнамент.
Они посылают знаки
в пустой безразличный космос,
но лаются, как собаки,
хребты превращают в плоскость.
А двое последних влюбленных
ломают руками стены,
словно это шанс стать окрыленным,
спасая любовь вселенной.

Города все на голову ниже,
пики крыш не втыкаются в небо.
Так и тише, и люди слышат,
как немой умоляет дать хлеба.