Поэт и его Муза

Юрий Со
Я закончил стихи. Я устал.
И, лишившись несносного груза,
мне подумалось: кто-то шептал
эти строки. Наверное, Муза...
Увидать бы её. Надо мной
она долго свой стан изгибала.
И к лицу красоты неземной
я приник бы, сраженный не мало.
Ведь она охраняла всю жизнь
и дарила такое блаженство.
Я вскричал: хоть на миг покажись,
чтоб увидеть твое совершенство!
Тут от страха свело мне живот
и я поднял дрожащую руку.
Что-то скрипнуло мерзко и вот
я увидел гнилую старуху.
На лице бородавчатый смрад
и морщины, как рытвины в тесте.
Губы, шамкнув, мне зло говорят:
«Ты меня вызывал? Я на месте.»