Не очень весёлое

Владимир Грубин
Стали дни, как один, рутинными,
А за окнами бродит март.
Он с ночами такими длинными
Не раздал ещё летних карт,

Не принёс тепла, не пролил дождей,
Не одел траву в нежный цвет.
Кочевряжится дед мороз-злодей,
Посылает весне привет.

То со снегом, то с лужей-льдинкою,
То со слякотью поутру.
А на рельсах трамваи дзинькают,
Мамы в сад везут детвору.

Да и взрослые тоже катятся,
Есть у каждого много дел.
Кто-то ищет пораньше счастьице,
Что вчера не доразглядел.

Так и жизнь течёт, всё само собой,
Кто - в трамвае, а кто - в авто.
У кого-то вон от Версаче крой,
А другим этот крой на что?

Им бы съесть чего да ещё попить
И цигарку скурить потом.
А придёт пора - и порвётся нить...
И не вспомнит о них никто.


Илл. с сайта http://avivas.ru/photo/people/8