Ода брату-бюрократу...

Захар Никитин
                ***

Пусть мне мамой сегодня - не Русь,
                Как и ты, брат родной мой, не - брат,
Только истинный - принцип родства
                Никакой кликой - не истребим
И на конченых я - не сержусь,
                Мне заклятым врагом - бюрократ
Остаётся, пока - голова
                Пропрессована - блефом любым.

Утверждать, что рабы все - слабы
                И давно - претендуют на сброс
Я не стал бы под - местный набат
                Накануне - торжественных дат...
А коснись - бюрократа судьбы
                И карьерный - прощупай вопрос,
Осознаешь вдруг, что - бюрократ 
                Твой, как - мизер, двоюродный брат!

Припев:

Пусть не я - твой надёжный и неимоверный - фанат
                И в сознанье - ином ты из ряда - последних изгоев,
Чтоб в толпу - не лилось из наполненных ложью - небес
                И в какой бы - отстой не курсировал - потенциал,
Я всецело - горжусь настроеньем - твоим, бюрократ,
                Насмерть так - не стоял ни один из известных - героев,
Кто б не пёрся - на вал с АКМ новым - наперевес,
                Или же погибал, или руки к богам - поднимал!

Разве это вам не - результат? И глухой разберёт, и - слепой:
Кто сегодня, как не - бюрократ управляет - безумной толпой!


Мало что, если ты - изнемог
                И расстроился, как - избиратель,
Не в куске колбасы - жизни суть,
                Ведь копейка любая - не цент...
Бюрократ, это - круче, чем бог,
                Это больше, чем - друг и приятель,
Дружба с ним - это правильный путь,
                Чтобы выжить в - кошмарный момент!

Разве баксы зажаты - в горсти,
                Жизни ближних и - дальних проблемя?
Часть из местной валюты - украсть
                Так же просто, как сцапать - позор...
Каждый новый призыв - извести
                До корней - брократово племя
Провоцирует - тайную власть
                На решильный - точный отпор!

Припев тот же.


Не хочу - эстафету времён
                Пролжать ради - свежего швабства,
Память генная - в норме, кажись,
                Натерпелать от них Раша - лих;
Да, плевал я на - всех, кто умён
                В местном секторе - русского рабства,
Мне народа великого - жизнь
                Драгоценней - историй любых.

Ты не встретишь - там здоровяка,
                Где стремятся забраться в - корыто.
Самому и с собой - без проблем
                Утащить долю, как - прохиндей...
Бюрократ, это чин - навека,
                Это мастер - рулить шито-крыто,
Чтобы жизнь - гарантировать тем,
                Кто ему - всех дороже людей!

Припев тот же.

                ***