Чем, скажи, тебе не хороша?

Светлана Лыбашева
Чем, скажи, тебе не хороша?
Тем, что та, другая, помоложе?
Тем, что словно бархат её кожа
Под которой прячется душа?

Может покорил наивный взгляд,
На тебя смотрящий откровенно?
И, забыв житейские проблемы,
Ты отдаться страсти очень рад.

Может ты устал от будних дел
Или на работе суматоха?
Неужели дома тебе плохо,
Что тепла чужого захотел?

Может ты влюбился, словно юн?
Как в былые, прожитые годы
Ощутил дыхание свободы,
Лёгкость от обыденности, дум?

Может это просто "бес в ребро",
Седина виски твои сдавила,
Ты готов забыть, что в жизни было,
Растоптать заботу и добро?

Ладно. Дети выросли, поймут.
Отпускаю я тебя с тоскою.
Счастлив будь и весел с той, другою...
Только помни, что тебя здесь ждут.