сколько сыграно книгами...

Слава Джаз
сколько сыграно книгами
и исписанно вами. прошу.
не снимайте с очей паранжу,
это всё чем сейчас дорожу.
вами. болью. интригами.

я копал в себе яму. и что
пробурил несусветную скважину,
позже думал о вас, но по разному,
задыхался стихами и спазмами
и терял свою силу с мечтой.

позже весь исписался. калека.
ритм сердца хромал на износ
и на наших цветочных побегах
не росли миллионы из роз.
я шептал себе что-то под нос,
мол, родная, возьми меня брось
во фракталы пустынных карост,
не поможет этиловый лекарь.
это всё несмешная проверка.

я хранил вас на бледных страницах
и ухмылкой у близких на лицах,
вы стихов моих бренных столица,
вы моя кино-дива и львица,
вы чертог возраждённых амбиций
и вы то, на что стоит молиться,
также то, что поможет мне спиться,
позабыв обещанья и принцип.

вы искали во мне, верно, принца,
но нашли очертанья убийцы,
от того вам, наверно, не спится.