Невесомая

Дмитрий Головин 4
Невесомая светлая женщина,
Жгучим прищуром глаз бирюзовым,
Моим трепетом увековечена
В бронзе гулкой поющего слова.

Пусть звенит твоё сердце бубенчиком
На ветру, пусть с тобой будет нежен
Его рук полукруг с небом венчанный,
Оставайся восторженной прежней.

Мною много тропинок исхожено,
Многих девушек лапал и тискал,
Только все они были похожие
И прохожие жизнью без риска.

Так судьбе всё заглядывал в карты я,
Коротая минуты за "пулькой",
А в груди несмолкаемой каторгой
Крик отчаяния шумно булькал .

В сотый раз проигравшись, весь в штопках
На рванине души, я брыкался,
Мук ноктюрн выдувая на стопках,
Чтоб назавтра уснуть без лекарства.

Чтоб назавтра продолжить исканий
Заколдованный лес вновь прочёсывать,
И пускай он в тумане бескрайний,
Но когда-нибудь лучик пробьётся

бронзовеющий талией гибкою,
Невесомый и светлый такой же,
С восхитительной тою улыбкою,
Что, ты, даришь, храни тебя Боже!

07.03.15.21-12