В этот день...

Ольга Александровна Черепанова
В этот день, вспоминаю всегда,
Как когда-то столкнулись с тобой
Той далекой весной у пруда,
С Чистой (так он зовётся) водой.

Протянув  мне  букетик  мимоз,
Ты  с  улыбкой  сказал, - Это Вам,
А хотите... "мильон алых роз";
Только  слово - и брошу  к ногам.

Та  весна  далеко  позади...
Но спеша вдоль цветочных витрин,
Словно слышу,- Не проходи...
Чуть вздохну, и зайду в магазин.

До сих пор тех мимоз не забыть.
И еще... на "мильон алых роз" 
Лишь взгляну, что мечтал подарить;
И влажнеют ресницы от слез...