Их сожгли у отца на глазах...

Павел Снитко 2
Их сожгли у отца на глазах,
Те несчастные средние танки.
В тыл народ брёл, в ожогах, в слезах.
Остальных догорали останки.

Бросил в бой их комбат отважный,
Без поддержки огнём и пехоты:
Взят что город тот к дате "важной"
Доложить подмывала охота.

Он стоял и трезвел, с мордой красной.
Шли кто мимо, его крыли матом.
Это было жертвой напрасной.
Это было зимой, в сорок пятом...