Звездная ночь в саду

Юрий Со
Прощай, земля. Я вытекаю в космос,
где виснут галактические космы
и струи звезд, как провода висят,
росой и дымкой падая в мой сад,
и дальше в поле, где ячмень и соя.
Дрожит и стонет гулкость мезозоя,
где нет еще названий и имен
и человек грехом не заклеймен.
Туда, где траты поважней, чем прибыль
и даже Бог в сей мир еще не прибыл,
лишь тень его мелькнула на холмах,
позолотив лимонниц слабый взмах.
Там время растекается, как масло,
по пленке вод несобранного пазла,
который даже некому собрать.
Там белых звезд мигающая рать
дорогу трилобиту освещает.
Там мир наполнен важными вещами.
Такими, как дрожание воды,
взросленье мха, мерцание слюды.
Кроты там зрячи, а орланы слепы,
и все они глядят в большое небо.
В нем вбиты, словно в беспорядке гвозди,
туманности, галактики и звезды.
И время тихо катится назад,
росой и дымкой проникая в сад...