Поэтам серебряного века

Игорь Яшин
                *   *   *

Еще не все, но никогда уже -
Они прошли  по вспаханной  меже
Людской  безумной  и  безликой  злобы,
Они  прошли, как  канули, в  сугробы
Нетающих  восточных  полушарий,
Неровно  в  след  им  ангелы  дышали,
Но  ничего  поделать  не  могли,
Была  пора - сжигая  корабли,
Метались  новоявленные  боги,
И  были  вновь  бескрайними  дороги...
Любой  из них  на  щедрость  был  крещен,
Но  смог  не  все, и  все  же  был  прощен...
               
                1990г.