Кот и синица

Елена Верхолетова
Утро. Как радостно снова проснуться,
В дело любимое вновь окунуться.
Счастье клокочет и сердце поёт,
Ни на минуту скучать не даёт.

Смело синичка к окну подлетела,
И из кормушки зёрен поела.
Так интересно за ней наблюдать,
То улетит, то вернётся опять.

Кот уселся на окно,
Он следит за ней давно.
Он сидит, ушами водит,
И с синички глаз не сводит.

Не летит синичка в дом,
Кота дразнит за окном.
Кот сидел, потом зевнул,
И тихонечко уснул.