Обида

Ольга Попова Никольская
Как глубоко живёт в душе обида,
Порою долго, много, много лет,
И иногда, со  скоростью болида,
Она всё ж вырывается на свет.
Обида  разъедает  нашу  душу,
Как ржа  железо, превращает в тлен,
И о прощении не хочет слушать,
Внутрь не впуская ветер перемен.
Как часто мы даём другим  советы,
Обиду поскорее отпустить,
Забыть предательство, интриги и наветы,
И ближних и обидчиков простить,
Но сами судим ближних строго,
И доживая  даже до седин,
Прощенья  просим  лишь у Бога,
И истинно прощает Он один!