Неудачная охота

Елена Верхолетова
На ветке у беседки
Сидели воробьи,
Весь день они чирикали -
Чирик, чирик, чири.

О том, что стало холодно,
О том, как будет голодно,
О том, где поживиться
И вкусно подкрепиться.

А в кустах, в своей засаде
Кот сидит, на птичек глядя,
Он уже в своих мечтах
Птичек ловит в облаках.

Тут синички подлетели,
Песню осени запели.

Кот подпрыгнул, изогнулся,
Прямо в лужу бултыхнулся.
И поплёлся с грустным видом,
Унося с собой обиду.

Что до птиц он не добрался,
Что без завтрака остался,
Шубку выпачкал свою
На потеху воробью.