Истома

Умрихин Владимир
А мне бы сирень, голубей,
Весною цветущего сада,
Но всё ж не бывает милей
Затаённых глубин звездопада.
 
Быть в его сладком плену,
Где округа во власти у снов,
Окунуться, войти в тишину,
В созвездие далёких миров.
 
Там бродит истома ночная,
Уйдёт, растворится печаль,
Там звёздное небо без края,
Заплутавшая в сумерках даль.
 
До утра позабудется бренное,
Расцветёт  молодая душа
От того, что дано ей нетленное,
От того, что ей вечность дана. 
 
И нет ничего мне милей
Пространства, где тонет печаль,
Где бродит истома ночей,
Заплутавшая в сумерках даль.
 
 07.03.2015г.