Зайка

Елена Верхолетова
Зайка, зайка, скок-поскок,
Хвост короткий, серый бок.
Захотелось зайке есть,
Надо в огород залезть.

Там такая красота -
И капуста , и свекла.
А на огуречной грядке
Огурцы играют в прятки.

Там зелёный кабачок
Подставляет солнцу бок.

На садовой на дорожке
Ввысь подсолнух тянет ножку.
Прячет шляпку от ворон,
Наклонил головку он.

Обошёл весь огород
Заяц втихомолку,
Дотащил он до ворот
Вкусную морковку.

Сел, немножко посидел,
Тихо песенку попел.
Перелез через забор,
Убежал в сосновый бор.