Щенок

Елена Верхолетова
Смешной щенок играет во дворе.
Он ловит снег, который быстро тает.
И сколько радости весёлой детворе
Смотреть на эту сценку доставляет.

Он то подпрыгнет, то к земле прильнёт,
Не понимая, что же происходит.
То недоверчиво хвостом своим вильнёт,
То вдруг замрёт, со снега глаз не сводит.

А снег летит спокойно, невесомо,
Он знает, что пришла его пора.
И наш щенок устал. Он смотрит сонно,
Как лепит детвора снеговика.