Лучший день

Владимир Беркутов
Мама, мама! Ты же помнишь, мама!
Этот светлый золотистый день,
И с тех пор он, верно, лучший самый,
Даже с пола улыбалась тень.

Ты его, конечно, лучше помнишь,
Мне тогда и не было пяти,
Я смотрю на снимок — ну, не сон ли?!
Сколько лет с тех пор могло пройти.

Ты же помнишь, мама, эту залу,
Садик без особенных прикрас,
Но и ты тогда еще не знала,
Что за годы вырастет из нас.

Ты же помнишь, что не мог я летом
Самый звон проспать в пустой тиши,
И бежал к лугам, залитым светом,
А не вял в задумчивой глуши.

Мама, мама...
             Ты же помнишь, мама...
Этот день...
             он, верно, лучший самый...