Исповедь. Думаю думу заветную

Любовь Сухарева
Думаю думу заветную
(Строчка не данью клише!):
Грустью она мне заметною,
Солью на рану в душе!..

Нет бескорыстнее матери,
Нет их любови верней-
Вот потому мне как дочери
Помнится мама сильней...

Сколько со мной в быстрых проводах
Боль заглушала в груди?
Я же в запутанных доводах:
 -Скоро приеду - ты жди!

Раньше б упасть в благодарности
Матери милой к ногам,
Слушать советы в покорности,
Молча внимая словам...

Снова так хочется к празднику
Встретиться с ней за столом!..
Времени вспять бы, мне, страннику,
Чтобы прийти в отчий дом!..

Я оплатила б сторИцею
Долг перед нею сперва:
Нежность души мастерицею
Мне подсказала б слова...

Но повторяю лишь шёпотом,
Пряча вины ураган:
"Мама, прости..." Только клёкотом
Боль из запёкшихся ран...