Близнецы-ходули

Юрий Сафроненко
Спорят ноги на дороге, кто важнее для людей!
- Я главней в системе "ноги",
Потому, что я ПРАВЕЙ!
- А меня не забывают!
На параде что б шагать,
Все солдаты с детства знают -
С ЛЕВОЙ надо начинать.
И в далеком Риме знали
Что б ораторами быть
На одной ноге стояли -
Как устал – хорош вопить.

И живут себе дуэтом -
"Правой-левой! В такт шагать!"
Не забыв при всем при этом
Путь-дорожку отмерять.

Спорят ноги тыщу лет -
А без брата –
Дела
Нет!
На одной ноге ходьба  -
С равновесием
б
о
р
ь
б
а
.
Да! Лучшее средство ухода - это НОГИ!!!

07.03.2015=GoldKing=

Топают ножки

Топ-топ-топ, топают милые ножки,
Не находя себе легкой дорожки.
О-с-в-о-б-о-д-и-т-е дорогу, народ!
Ножкам недавно
Исполнился
Г
О
Д
!
Ножки играют с дорожкою в прятки,
Мир под ногами лежит в беспорядке.
Был бы от взлетной кусок полосы...
Мы бы "НА ВЗЛЕТ!",
Но страдают
н
о
с
ы
!
Чем обходить - перепрыгнем преграды.
Шишки на лбу -
Это н-О-ж-к-а-м
н
а
г
р
а
д
ы
!

12.03.2015=GoldKing=

У кого быстрее ножки?

Как-то раз Сороконожка пробегала по дорожке.
Ежик вслед ей посмотрел - аж на корточки присел!
- Странно! Та бежит и эта! Как лесная эстафета!
У кого ж быстрее ножки?
У Сороканожки или у Дорожки?

С улыбкой, =GoldKing=21.02.2012