Юла

Максим Жигаров
               
                Аркадию Петровичу Гайдару посвящается.



Пой юла-чародеюшка
Километрах в восьми от Орла.
О Расея,Расеюшка
Я не верю, что ты умерла.

Эта песенка звонкая,
Подпевал я её, как умел.
Украду у весны жаворонка я
Чтобы в каменном городе пел.

Где законы и правила?
Их у контреволюции нет.
Только плечи расправила
Наша юность пятнадцати лет.

То не мёд и смородина!
Но надеется только на нас
Незнакомая девочка Родина
С голубыми сапфирами глаз.

Будем жертвовать жизнями
И когда ты уже упадёшь
Поглядит укоризненно
Та, которую ты бережёшь.

Сгинет роза невинная
Но усядется за пулемёт
Эта песня почти соловьиная
Уничтожив и холод, и лёд.

Кромы все-таки взяли мы!
Маршируем под музыки гром.
Непохожими гранями
Человеческих судеб излом.

Над чертогами Одина
Поднимается в небо юла...
Синеглазая Родина,Родина
Я не верю что ты умерла!