Укрощение строптивой. Вступление

Валкофф
Водевиль

О, Господи, ты, Боже ж, мой!..
К чему ты призываешь снова,
Ведёшь куда-то за собой
И новое даруешь слово.
Впадая в транс многообразий,
Мне б вырваться, забыв свой жребий,
Из плена сказочных фантазий,
И  докатиться до комедий.
Старик Шекспир «перевернётся»,
И воспрепятствует намеренью,
Узнав, что кто-то прикоснётся
К его бессмертному творению.
Но я всего лишь по мотивам,
Как укротитель тигры в клетке,
Свой преподам урок строптивой
«Кнутом и пряником» с конфеткой.
Ох, доиграюсь до обвала
Страстей крамольных и эмоций,
Авось прокатит, как бывало,
Удача вновь мне улыбнётся!

Что это будет? Помесь жанров
С непредсказуемым итогом,
Глашатаем свободных нравов –
Такая предстоит дорога.
И чувствую, меня побьют,
Не те, возможно, так другие,
За мой неблагодарный труд
И за намеренья благие.
Но это после, а сейчас,
В путь дальний прежде чем пуститься,
Хочу, как было, и не раз,
К Вам напрямую обратиться:
Не огорчайтесь, мой Читатель,
Немного, но и я расстроен,
Прощайте, сказочный мечтатель,
Встречайте, новые герои!
Пока я в силе и живой,
Ведь сделан не из стали я,
Вас приглашаю быть со мной
Под небом солнечной Италии!

Продолжение следует…