Прошла эпоха

Виталий Шишко Гродно
Я зря, наверно, думал, что в мире властвует любовь,
Прошли те времена, а разве было плохо?
Когда во имя дам своих мы проливали кровь,
И где же ты теперь, романтики эпоха?

Поэт в стихах любимой мог столько сказать слов,
А сколько серенад мы под балконом спели,
И рыцарь даме сердца был жизнь отдать готов,
Хотя и запретили в те дни уже дуэли.

Романтиком немного тогда каждый был в душе,
Всю ночь искать мечту могли на небе звёздном.
Прошла эпоха та и времена уже не те,
Нет места для любви, да и менять что-либо поздно.

Со мной скучая вместе, свеча горит во мгле,
Печаль в моей душе, на лист пишу я слово.
А сколько их осталось - поэтов на земле,
Которые готовы в любовь поверить снова?

Я зря, наверно, думал, что красота наш мир спасёт,
Романтикам последним так стало одиноко,
В жестоком этом мире действует расчёт,
Любовь здесь не живёт - прошла её эпоха.