Забавное в церкви

Людмила Векшина
***

Пред дамой – на колено! Или, если, -
С  Присягой к шёлку Знамени припасть…
а в церкви – "с артистичным шиком Пресли
молиться…", - лишь сильнее только пасть
и самому, и повод к искушенью
для остальных молящихся явить
(как вымолю самой себе прощенье
за неуменье безразличной быть…)

Картинно, преклонив одно колено,
поставив свечку, - вышел гренадёр,
всех обратив вниманье, несомненно -
о нём теперь заводят  разговор,
уча других, как поступать не надо:
- "Коленопреклонение… – когда
на два колена…" – всем смиряться надо,
грех осужденья – общая беда.

И смех, и грех….  Так хочется на Милость
Господню с чистым сердцем уповать…
чтоб к лучшему Россия изменилась,
ДарУй, Господь, Святую Благодать…


***

В тексте имеются просторечия.


16.11.2014г. Векшина Л.А.