Мой друг

Андрей Окладников
Ты знаешь, мой друг, не закончатся дни,
Пока мы с тобою едины,
Пока мы вдвоём - значит мы не одни,
Пускай проступают седины!

Пускай! Но сегодня я  чист по душе
И миру такого желаю,
Пускай! Но краюху в сыром шалаше,
Как прежде, с тобой разломаю!

Мой друг! Ты опора, страховочный трос
И тыл, что проверен годами,
Нам многое вместе познать довелось,
Случалось по-разному с нами!

Слова в пустоту не бросали с тобой,
Под ветер лицо подставляя,
Идём по дороге у жизни одной
И может, пройдем, не петляя!

Пройдём не спеша, не склоняясь судьбе,
Ведь финиш у жизни – единый,
Пусть вспомнят потомки о мне, о тебе,
Пусть чтят, не считая седины!