8 марта

Катя Боровская
Что будет в начале марта?
Подарочный марафон.
В конце февраля на старте!
Наш город порабощен
Огромной толпой бегущих
Мужчин, дочерей, друзей,
Которые самым лучшим
Готовы купить музей.

Одно не пойму я только,
И мысль за мной как тень.
Я дней прожила уж сколько,
А женский - лишь только день.

Но, друг мой, забудь печали
И в вальсе с весной кружись.
А всем расскажи, чтоб знали,
Восьмого всех поздравляли,
Но, всё же, не забывали -
Скажи им, не постыдись,
Что женский день ежегодный -
Он редкий, да и холодный,
А женщины существуют
Не в этот отдельный день.
Ведь мы ежедневно рядом:
Мужчин согреваем взглядом,
Врагов напугаем ядом,
Ты нас любить торопись.
Родим, воспитаем чадо,
И будем менять наряды.
Нам только одно и надо:
Счастливую женскую жизнь.