Умница

Юрий Алексеевич Белоусов
Умница
«Легенда, о чёрном вороне»
май 1987 г.

Ах, в детстве был смышленым я мальцом.
И, мама с папой называли молодцом.
Всегда старался сделать всё я сам.
И все соседи говорили: «Чудеса».
Припев:
«Умница! Какая умница! Какой ты умница!» -
Говорил отец, стирая пот с лица.

В спорах, и в игре всегда был первым.
Но, берег всегда свои я нервы.
И, любо игре и развлеченьям,
Предпочел я страсть к ученью.
Припев:
«Умница! Какая умница! Какой ты умница!» -
Говорил отец, стирая пот с лица.

Наш священник был весь в пене,
От моей любви к ученью.
Так я рос хорошим малым
Честным, искренним, удалым.
Припев:
«Умница! Какая умница! Какой ты умница!» -
Говорил отец, стирая пот с лица.