На черном скакуне

Юрий Алексеевич Белоусов
На черном скакуне
                2003г.

На лихом, на черном скакуне,
Закусив зубами удела,
Я летел и думал о весне,
Той, что обманула, обвела.
И покинул я бы свой порог
Только понимал, что нет, не смог.
И окинув взглядом даль степей
Запел о долюшке своей.

А она, как ветхая изба
Дверь перекосило, в крыше течь.
Я тебя подправил бы судьба,
Но в этой песне, не об этом речь.
Не о том, как выпорхнул из стен
Не окрепший, но желавший жить
Конь мой вольной птицею взлетел.
Это было так давно, пора забыть.
Припев:
И кто-то в свободу поверит.
Надеясь на чудеса.
Что ждет, за родительской дверью:
«Терпи. Делай сам, думай сам!».

Поднимал обыденную пыль
Так, что содрогались небеса.
Ветер мой шальной, прижав ковыль,
Рвался, надувая паруса.
Гром ревел от цоканья копыт
Руки жёг пар, из коня ноздрей,
Но бывал, и замертво разбит,
Погуляв под пологом степей.

И упав, лишь чуть поранил лоб.
А поднявшись, думал: вновь игра.
Только мой скакун давно не тот,
Да и я не тот, что был вчера.
И покинул я бы свой порог,
Только понимал, что не смог.
И окинув взглядом даль степей,
Запел о долюшке своей.
Припев:
И кто-то в свободу поверит.
Надеясь на чудеса.
Что ждет, за родительской дверью:
«Терпи. Делай сам, думай сам!».