Женщина

Елена Алексеевна Миронова
            
(Музыка, исполнение - Людмила Гладковская)

 Хрупкая, беспомощно-хрупкая,
 Сильная, немыслимо-сильная -
 Белою, чистой голубкою
 Мир обнимаешь крыльями.
    
 Женщина - что песня неспетая,
 Кем же ты до срока не встречена?
 И не тебя ли сонетами
 Славят поэты в вечности?
    
 Розы ли к ногам твоим падали,
 Звёздами ль дороги усыпаны?
 Много ли матери надобно?
 Были бы дети сытыми.
    
 Были бы их сны безмятежными,
 Только бы их горести минули.
 Матери сердце безбрежное,
 Бьёшься за нас ты, милое!
    
 Росы ли к заутрени выпали,
 Слёзы ли - ветрами их высушит.
 Ты помяни нас молитвами -
 Бог не откажет выслушать.