Не стойте, люди, у порога...

Любовь Чумаченко
Не стойте, люди, у порога
Непозволительной черты,
За ней скопилось лиха много,
О том исписаны листы...

В открытом доступе – все даты,
На обелисках – имена
И безымянные солдаты...
А за окном опять весна!

Семидесятый Май Победный
Душистым цветом обрамлён,
Но не дают покоя беды,
Мир сполохом тревог пленён...

Не надо роскоши свинцовой,
Пусть одуванчиков мохра
Заполонит луга по новой,
Росою окропив с утра...

Не надо зарева пожарищ,
Пусть вспыхнет солнечно рассвет,
Звучит из-под небесных клавиш
Дождей живительных напев...

Не надо вихрей на дорогах,
Что затаились до поры...
Не стойте, люди, у порога
Непозволительной черты!