Холокост Любви. Цикл - Город Поэзии

Михаил Гуськов
Закрываются двери со стуком,
Занавески нам вслед не глядят,
Ветры с нежно-сиреневом звуком
Вслед за нами уже не летят.

Город больше теперь не волшебный,
В нем - колдуньи, но нет больше фей,
Даже воздух уже не целебный,
А с цианами цифр и страстей.

Но они все из глупых амбиций,
Мелких дрязг и колючих углов,
Да и сам ты давно не патриций
В бриллиантовой башне из слов.

Дело все в пузырьках, что в шампанском,
Это так: пробку вверх и бурлят!
Дело в запахе винно-туманском,
В этих линзах, что в небе летят.

Понимаете хоть вы, о чем я?
Линзы, вирусы и пузырьки…
А без них в безвоздушном никчёмье,
И дышать нам уже не с руки!

Воздух юности – это вторженье
В наше тело пришельцев со звёзд,
Чтоб в душе начиналось броженье,
Разжигался любви холокост.

Дело жизни – Большая Задача,
Чтоб сквозь хаос, ненужность и лень,
Умоляя, рыдая и плача
Мог за ланью бросаться олень.

И цепляясь рогами за звезды,
Приносил в жертву алую кровь,
Превращая в деревья погосты,
Чтоб на них расцветала Любовь!

20150301

Рисунок Михаила Гуськова 20190224