Вещи

Андрей Жихарев
 Очень много любимых когда-то вещей,
 Отличившихся долгой и преданной службой,
 Без которых не мыслилась жизнь вообще,
 Постепенно отходит к разряду ненужных.

 Пыльный времени плед их надежно подмял
 В помещении, схожем с заброшенной лавкой.
 У кого-то чердак, у кого-то подвал
 Стал приютом вещей, получивших отставку.

 Говорим, что уже не привязаны к ним,
 Как змея не привязана к сброшенной коже,
 Но с каким-то упрямством годами храним:
 Может быть, пригодятся…когда-нибудь…позже…