Взгляд с мезонина

Дмитрий Головин 4
Мир, тебе, голубиная стая,
С вами я в поднебесье кружусь,
Груз ошибок земле оставляя
И свою синеокую грусть.

Снег извёсткою блёстки рассеял,
Хлопок мягок, до одури бел.
Благодарен, сердечно, весне я,
Что потерян последний предел.

Я на площади прямо, стал птицей
Уносящейся в радостный край,
Улыбаясь простым мариинцам,
Ширя рот словно облако-рай.

Ворошу я лазурные длани
Отболевшим и шустрым крылом,
Мне неведомы более грани
Боли, ранящих будней стекло

я разбил и помчался на волю,
И признали меня сизари,
И курлыкали нежно, с любовью,
И курлыкало сердце внутри.

Мир, вам, ватная снега мякина
И бескрайних небес голубень,
Я на город взглянув с мезонина,
Встретил новый рождения день.

07.03.15. 23-54.