как много в твоём голосе приливов

Пасмурный Человек
как много в твоём голосе приливов,
он, будто, топит берег моих мыслей
на пару слов - по пять отливов,
чтоб сил набрать о чем поразмыслить.

чтоб можно было и в холод, и в шторм
отправить свой корабль малый,
превозмогая дикий голод, под звуки валторн
встречать другой рассвет, что тёмно-алый.

каким бы ни был ваш корабль,
не думайте о том, как хорошо другим,
но будучи в шлюпке, - голос сердца будет храбр,
и, не нужно говорить
"потом",
коль ваш плот
несокрушим.

2015