С годами многое становится вкусней...

Олег Арутюнов
            *      *      *
С годами многое становится вкусней:
Вино, коньяк, целебные настойки;
А я со временем скучнее и постней –
Наверно, мало пью, к хранению не стойкий.

С годами многое становится ясней:
Закон природы нас торопит развиваться;
Моих открытий галерея всё грустней –
Наверно, много пью, чтоб в чём-то разбираться.

«Так сколько пить, чтоб было в самый раз?» -
Задам вопрос я небесам, нахмурив брови.
«Да хватит мерить, - мне ответит свыше глас, -
За что, и сколько? Сколько хочешь, за здоровье!»
                7.3.2015