Восьмое марта всё равно же Праздник!

Таня Зачёсова
Восьмое марта — у меня рабочий день,
Не повезло, но всё равно же Праздник!
Не напущу и близко будней тень,
А милый постарается, проказник,
Чтоб я с работы, словно в сказку — прыг!
Застолье и закусочка с шампанским,
Подарок как из ничего возник...
Балует ведь с завидным постоянством:
То тортик, то коробочку конфет,
Но это так, без повода, а просто.
То будто веник принесёт букет,
Едва-едва протиснув в перекрёсток.

Сюрприз же лучший — самодельный, вот.
Мне кактус вырастит, ну, суккулент*, в подарок.
Фантазии невиданный полёт!
Мой дорогой, мы всем на зависть пара.
Открыточку сам склеил?.. Молодец!
Горжусь тобой, в коллекцию сложу...
Подай-ка тот солёный огурец,
С пельменем его рядом положу.
Как я люблю нажарил-наварил.
Спасибо, грандиозно, мой родной!
Не съем я столько, сколько навалил,
Давай «клевать» с тарелочки одной.

На всякий случай выпью-ка «мезим»*
И парочку «фестальчика»*, запью...
Несовместимо то, что мы едим,
Но я — ВСЁ съем, ведь я тебя Люблю!)))








_______________________________________


* Суккуленты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом. Большинство кактусов — стеблевые суккуленты с полностью редуцированными листьями. Также к суккулентам относятся представители родов: алоэ, толстянковые, кактусовые, молочайные, лилейные, агавовые.

* «Мезим» и «Фестал» — лекарства (таблетки) нормализующие пищеварение.