Я в роддоме видела картину

Наталия Гросс
Я в роддоме видела картину
(Там , где счастье с болью жжет сердца):
Мама отказалася от сына:
"Поднимать не в силах без отца.

Дайте ручку, дайте лист бумаги.
Что глядите словно на врага...
Я в таких бывала передрягах...
Чёрта бы сломалась там нога!

Я устала! Слышите- устала!
Груз тащить тяжелый не хочу"-
Так сюжет с нерадостным финалом
Изложила впопыхах врачу...

Врач-интерн, еще совсем девчонка,
Юная, с красивыми глазами:
-Если вы оставите ребенка,
Больше не случится стать вам мамой.

В заключеньи сказано понятно:
Роды осложненные у вас.
Девушка,  вернитесь же обратно!
Ведь судьба решается сейчас!

Мальчик ваш здоровый и красивый.
Сколько счастья ждет вас впереди!
Мамочка, на все найдутся силы!
Только ты сейчас не уходи.

Девушка застыла у порога.
Как молитва: "Боже мой, прости!
Дайте подержать же, ради Бога!
Я готова в жизнь его вести"

Я в роддоме видела картину
(Сердце не болит. Стучит ровней):
Мама молча грудью кормит сына...
Маме он отныне всех важней!