Тень

Андрей Жихарев
Когда угасание дня тревожит,
Ты смотришь на солнце, кричишь ему.
Я в солнечном свете нуждаюсь тоже
И так же как ты ненавижу тьму.

Я в горе и в радости, мой хозяин,
Всегда повторяю твой жест любой,
Когда же недугами ты терзаем,
Во мне отражается дрожью боль.

Отдельной судьбы для себя не вижу,
Возникнут угрозы – мы примем бой.
Займёшь пьедестал – я взойду чуть ниже,
А если погибнешь, умру с тобой.