Кто сын священника Иодая?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Иоас  был  царём   Иудеи,
А  священником  был  Иодай.
Иоаса  помазал  елеем,
Быть  царём  над  Иудой.  Тот  край

Был  покоен,  пока  Иегове,
Иудеи  служили  в  те  дни.
Иоас  Богу  не  прекословил,
Пока  жил  Иодай,  и  они,

Обновить  чтобы  дом  Иеговы,
Объявили  священный  налог,
И  вносили  для  Бога  Живого,
Деньги,  золото  -  кто  сколько  мог.

А  когда  Божий  дом  обновили,
Иегова  их  благословил.
Во  все  дни  Иегове  служили,
Пока  муж  Иодай  с  ними  был.

Постарел  Иодай  и  в  сто  тридцать
путь  окончив  земной,  смертным  сном
Он  заснул.  В  новом  мире  -  случится,
К  новой  жизни  пробудится  он.

Иудеи  князья  -  к  Иоасу
Приходили  советы  давать,
Иеговы  не  слушали  гласа,
Стали  к  идолам  сердце  склонять.

И  священным  столбам  поклоняясь,
Уводили  от  Бога  царя,
И  к  Ваалам  душой  прилепляясь,
Перед  Богом  всё  злое  творя.

Препоясался  сын  Иодая,
Обличить  непокорный  народ.
Иудеев,  царя  обличая  -
На  пророка  озлобился  тот.

Царь  не  вспомнил  любви  Иодая,
Доброты  не  припомнил  его,
И  камнями  на  смерть  побивая
Во  дворе  дома  Бога,  и  вот,

Сын  священника  молвил:  -  "Иегова
Повелел  вам  сегодня  сказать:
Вы  зачем  нарушаете  снова
То,  что  Он  повелел  соблюдать!

И  за  то  вам  не  будет  успеха.
Вы  ушли  от  него  -  Он  от вас.
Без  Него  испытаете  лихо.
Вас  врагам  Иегова  предаст."  -

Приступило  сирийское  войско
И  пошло  на  Иуду  войной...
Всех  побили  князей  -  и  к  Дамаску
Поспешили  с  добычей  -  домой.

А  больной  Иоас  на  постели
В  болях  мучился,  слуги  его
Суд  над  ним  совершить  восхотели,
Отомстить  за  невинную  кровь.

Жил  для  Бога  страха  не  зная,
Словно  песни  исполнил  арию,
Сын  священника,  сын  Иодая,
Иеговы  пророк  -  ( Захария ).
_____________________________

2  Летопись  24 глава.