В деревне

Сергей Соколков
Машет в ночь сирень  кому то веткой,
В печке одиночество горит,
У окна в платке на табуретке
Боль моя сердечная сидит.

Бьется ветер в ставни нараспашку,
Темнота окутала порог,
Скомкана без жалости рубашка,
На полу валяется платок.

Любопытный месяц из-за тучи
Пялится в покои без стыда,
И, теперь, в сети моей паучьей
Я люблю вас вволю хоть куда.

Сыпет небо не жалея крошево,
На камине отсветы огня,
Мы сегодня оба нехорошие-
Не корите, милая,  меня.

Обернулось пламя в серый пепел,
Ночь ушла по снегу через сад
И опять в унынии нелепом
Пью живую воду будто яд.