стена

Ирина Савицкая
Все реже голоса, все глуше звук шагов -
растет, растет стена вокруг и ввысь. Легко
заброшу свой роман, забуду имена,
меж было и прошло лишь черточка одна.
Стучала и звала, просилась на постой
то тихо, то навзрыд, то девочкой босой
бежала наугад, навстречу, за собой,
за край бескрайних стен
туда, где светел свет
и ниточкою вен
закончился сюжет.