Обида

Евгений Шушманов
Обиду свою ты носишь,
как на руках ребёнка,
чужим не отдашь и не бросишь,
сроднилась с тобой девчонка.

Нянчишься с ней и лелеешь,
местью напоишь сладкой,
что скажет она, в то и веришь,
не бродишь впотьмах  в догадках.

Тянутся вечностью ночи,
кисти в кулак сжимает,
обида всю ночь ворочает,
злостью своей обнимает.

Перед глазами крутится
рваная киноплёнка,
склеить её не получится,
и рвётся всегда, где тонко.

И сам себя пожалеешь,
прошлое перекрутя,
но жнёшь только то, что посеешь
и вырастет, время спустя.

И сном не можешь забыться,
обида спать не даёт,
нашёптывает – расплатиться
пора за предъявленный счёт.

Сидишь у её кроватки,
себя за неё клянёшь,
и так на душе твоей гадко,
что толком и сам не поймёшь.

И будет так долго длиться,
пока обида умрёт…
Не стоит на прошлое злиться,
пусть прошлое в прошлом живёт.