Грущу по синеве теней

Тамара Так
Грущу по синеве теней,
По белым чистеньким сугробам,
Пусть день короче, но светлей
На сердце от зимы суровой.

Не выдалась, не собралась,
А к марту вовсе стала скудной.
Весна голубизною глаз
Соперничает с синевою чудной.

Снег вдоль дорог осел, пожух,
В лесу остатки оплавляет.
Капель уж не тревожит слух.
Сугробы и дороги тают.

                07.03.15.
фото автора