Женщинам

Айна Азиева
 Если о высоком предназначении прекрасной половины человечества во всеуслышание говорится только в весенний праздник, то мы, женщины, это предназначение, подчас совершенно незаметно, исполняем каждый день.
При всех своих достоинствах женщина имеет один недостаток – в повседневной суете она забывает  о своих достоинствах. Хочу напомнить вам, милые женщины, что вы самые нежные, самые сильные и самые любящие существа на свете, и вы напомните об этом своим мужчинам!
На Кавказе  к женщинам  принято относиться с особым почтением и уважением.
  В одном из ингушских преданий, дошедших до нас через два с лишним столетия, говорится:
 «Однажды сидел мудрец в кругу старцев, а мимо проходила девушка лет пятнадцати. Она вежливо поздоровалась. Седобородые старики солидно закивали головами, а старец Жабаги, приветствуя девушку, встал со своего места и стоял, пока она не прошла. Старики собрались было его попрекнуть за то, что он вскакивает перед девочкой, чего, по их мнению, не следовало делать уважающему себя старейшине. Однако мудрец ответил им: ”Я приветствовал не просто девочку, а в её лице - будущую держательницу семейного очага, будущую мать семейства, от которой будет зависеть, какие люди выйдут из чьего-то дома и войдут в наше общество. А как она будет вести дом, как будет воспитывать детей - это зависит от того, каково отношение к ней”.
Милые женщины, сегодня в скоростной век желаю нам с вами не растерять женскую природу —  тепло, нежность, умиротворение, гармонию и умение любить… любить безусловной и бескорыстной любовью.
 
Нежные, милые, светлые, чистые,
Слабые, сильные, ликом лучистые,
Женщины-матери, сестры и дочери,
Те, кто всей жизни основы упрочили,
Духом не павшие, мудрость вобравшие,
Небо  познавшие, птицами ставшие,
Крыльями вашими держится мир!!!