всегда недовольному другу

Типичный Прохожий
на твой избыток недостатка,
который льётся через край,
отвечу простенькой загадкой:
чем в завтра прорастёт вчера?

и, если в поисках ответа,
ты снова будешь слёзы лить,
то вновь дождливым будет лето,
печальный журавлиный клин

расколет жизнь твою на чурки,
они сгорят в печи страстей.
а что останется?  окурки,
венки, табличка на кресте...