В цветенье яблоневых крон

Елена Анирусс
В цветеньи яблоневых крон
На майский день, на день  девятый
Восходят на трибунный  трон
Войну прошедшие  солдаты.

У ног их плещется парад
Святою радостною требой
Мужчин, и женщин, и ребят,
Родившихся под мирным небом.

Приветно машут  сотни рук,
Звучат ликующие крики,
Но все слабей героев  круг,
И все морщинистее лики.

Не замедляет время  ход,
Не принимая во вниманье
Их вечный подвиг… Но живет
Сердец их жгучее желанье,-

Чтоб никогда чужая  рать
Нас  не  заставила изведать,
Как хорошо войны не знать,
И сколько стоишь ты, Победа.